Продаем автобусы, грузовую, дорожно-строительную, складскую и сельскохозяйственную технику.

Кемерово
+7 (3842) 377-111

Новокузнецк
+7 (3843) 734-838

Федеральный номер
8-800-600-7798
Звонок бесплатный

Вилочные погрузчики Komatsu FB25-12 – универсалы для улицы и помещений

Вилочные погрузчики Komatsu FB25-12 – универсалы для улицы и помещений

26.02.2020

Предыстория начала проектирования машины: были ужесточены нормы по вредным выбросам у погрузчиков с ДВС в Японии. Выбор у специалистов японского Komatsu был особо не большой: или трудиться над разработкой более чистых моторов внутреннего сгорания, или конструировать новый погрузчик, соответствующий экологическим требованиям.

Инженеры предприятия пошли по пути проектирования нового электропогрузчика. В результате получился Komatsu FB25-12 — дешевый в обслуживании, с чистым приводом, для работы которого требуется более дешевое, чем дизтопливо или бензин, электричество. На российском рынке эта модель погрузчика появилась в конце 2016 года и стала самой новой и передовой разработкой Komatsu в России среди складской техники.


Komatsu FB25-12 – производительный, надежный и безопасный электропогрузчик


Почему Komatsu FB25-12 надежный и безопасный погрузчик



Система охлаждения герметичного электромотора погрузчика FB25-12 разработана так, что входящий уличный воздух напрямую не попадает на контроллеры и остальные элементы электрооборудования. Машина надежно работает даже в условиях дождливой погоды и сильно запыленных рабочих площадок, ее можно мыть струей воды из шланга — улучшенная защита разъемов и крышек двигателя от влаги и пыли соответствует стандарту влагозащиты IPx4.

Повышенная устойчивость механизма при погрузке/выгрузке обеспечивается увеличенной шириной колеи. Колесная база длиной в 1550 мм (на 150 мм длиннее, чем в предыдущей модели) увеличила продольную устойчивость машины и снизила ее поперечное раскачивание, что улучшило условия передвижения и работы водителя.

Чтобы оператор при уходе с рабочего места не забывал поставить погрузчик на стояночный тормоз, на панели приборов предусмотрена сигнальная лампа и звуковой сигнал, которые включаются автоматически. Для защиты тормозного механизма от лишнего износа также предусмотрен сигнал оповещения, если водитель нажмет на педаль газа при включенном стояночном тормозе.

С помощью системы обнаружения оператора на рабочем месте случайные грузоподъемные операции или движение погрузчика блокируются, когда водителя нет в кабине. При этом сама возможность движения машины исключается, поскольку рычаг переключения передач автоматически возвращается в нейтральное положение до начала движения.

Для защиты оператора от дождя погрузчик оснащен пластиковым козырьком верхнего ограждения. Удобная посадка/высадка водителя обеспечивается большими поручнями, широкими напольным ковриком и ступенькой.

Возможности высокоэффективного электромотора РМ



В роторе синхронного электродвигателя РМ переменного тока установлен постоянный магнит, что снижает потери электрического тока во время движения машины и работы насоса, привод которых обеспечивается мотором. Это уменьшает энергопотребление, а также увеличивает время работы вилочного погрузчика. Продолжительной работе техники способствует и сбалансированное распределение веса по осям, а также расположение АКБ в задней части. Без нагрузки на переднюю ось приходится 1520 кг, а на заднюю – 2280 кг и с максимальным грузом — 5585 кг и 7150 кг соответственно.

При пиковых нагрузках на мотор активируется система контроля над крутящим моментом, которая снижает потребление электроэнергии в высоконагруженных режимах работы двигателя. С ее помощью увеличивается полезное время складских работ выполняемых машиной благодаря снижению электропотерь и использования энергии во время ускорений. В электропроводке и контроллерах FB25-12 в основном применяются разъемы DT, которые зарекомендовали себя как влагонепроницаемые и пылезащищенные изделия.

Настройка параметров машины под условия эксплуатации



Для контроля над скоростью передвижения в помощь водителю предусмотрен звуковой сигнал, который уведомляет о превышении нормативной предельной скорости. Чтобы работать в комфортном и безопасном скоростном режиме, водитель может настроить этот параметр с приращением в 1 км/ч в зависимости от условий использования погрузчика.

Для эффективного и безопасного использования возможностей электропогрузчика оператор с помощью кнопок управления на передней панели может настраивать такие параметры:

  • мощность хода;
  • скорость подъема и наклона рабочего органа;
  • скорость движения под уклон;
  • рекуперация энергии при торможении мотором;
  • рекуперация энергии при нейтральном ускорении;
  • характеристики педали газа;
  • скорость дополнительного оборудования и прочее.


При продолжительной работе погрузчика оператору рационально настроить машину на максимальные мощность и скорость наклона/подъема рабочего органа для увеличения производительности. При работе в условиях ограниченного пространства или с грузами со смещенным центром тяжести в помощь водителю режим минимальных мощности и скорости подъема/наклона грузоподъемного механизма.

Система Komtrax для мониторинга работы электропогрузчика



Погрузчик FB25-12 укомплектован системой KOMTRAX, с помощью которой владелец машины получает информацию о ее местонахождении, рабочих параметрах, потребляемой электроэнергии. На основе этих данных специалисты компании Komatsu могут обеспечить максимально эффективное обслуживание и условия эксплуатации техники.


На цветном экране монитора электропогрузчика Komatsu FB25-12 выводятся все необходимые сведения о текущем режиме работы машины


На основе ежедневно получаемых подробных сведений о рабочих параметрах погрузчика система KOMTRAX отслеживает эксплуатационные расходы и потребляемую мощность. Вся необходимая информация по использованию техники из системы KOMTRAX становится доступной клиенту в виде ежемесячных или ежегодных отчетов. Проверка информации о потребляемой машиной мощности доступна заказчику за последние 12 часов или за последнюю неделю работы.




Заказать звонок

Написать письмо

Заявка на сервис онлайн

Акции