АКЦИИ

Новокузнецк (3843) 734-838

Кемерово (3842) 377-111

07.06.2016

Вектор NEXT

Вектор NEXT Серийное производство автобуса нового поколения «Вектор NEXT» запущено на Павловском автобусном заводе «Группы ГАЗ» 3 июня. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N», присутствовавший на торжественной церемонии старта.

По словам директора по продажам дивизиона «Автобусов «Группа ГАЗ» Евгения Носова, эти автобусы будут выпускаться в трех модификациях: городской, междугородний и туристический.

Стоимость пока не разглашается: в продажу автобусы нового поколения «Вектор NEXT» поступят в конце июня — начале июля 2016 года, тогда же автопроизводитель озвучит стоимость новинок. «Автобус сейчас полностью готов, — уточнил Евгений Носов. — Ждем лишь старта продаж».

Он также отметил, что данные автобусы будут экспортироваться в Казахстан, Украину и Беларусь. «Эти страны уже проявили интерес к нашим автобусам, — пояснил Евгений Носов. — Первая пробная партия — 50 автобусов — готовится к отправке в Казахстан».

По его словам, до конца года будет произведено 500 таких автобусов. При этом производственная мощность сейчас позволяет выпускать до 3,5 тыс.таких автобусов в год, когда же будет запущена вся линейка, то производственные мощности увеличатся до пяти тысяч автобусов в год. Автобус на 99% состоит из узлов и агрегатов, изготовленных на заводах «Группы ГАЗ», импортными остаются лишь тормоза: у данной модели они не барабанные, а дисковые.

Инвестиции в производство составили более 800 млн рублей

Инвестиции в создание и организацию производства новых автобусов «Вектор NEXT» составили более 800 млн рублей. Об этом сообщил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин во время торжественной церемонии запуска производства новых автобусов на ОАО «Павловский автобусный завод» (входит в «Группу ГАЗ»).

По словам Вадима Сорокина, новый автобус станет легендой российского автомобилестроения: так как он целиком и полностью создан из лучших компонентов, производимых предприятиями «Группы ГАЗ».

«У этого автобуса самый современный на сегодняшний день двигатель, который относится к последнему поколению дизелей, созданных на нашей планете,- подчеркнул Вадим Сорокин. — Испытания автобус проходил в Нижнем Новгороде. Все замечания по результатам тестирования были быстро устранены и доработаны».

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поблагодарил всех рабочих завода, которые трудились над созданием автобуса нового поколения. При этом глава региона по достоинству оценил экономичность, управляемость и высокий уровень комфортабельности автобуса.

«Кроме того, это очень красивый автобус, который вскоре украсит наши городские улицы и сельские поселения», — отметил Валерий Шанцев. При этом он добавил, что руководство завода также обещало, что цены на новые автобусы будут «комфортными» и доступными.

После приветственной речи и награждения лучших сотрудников почетные гости нажали символичную кнопку запуска производства, после чего на территорию завода заехал автобус «Вектор NEXT», на кузове которого высокие гости оставили свои автографы.

Автобус оснащен по последнему слову техники

В настоящее время линейка «Вектор NEXT» представляет собой автобусы вместимостью от 43 до 53 пассажиров, в дальнейшем же планируется выпускать модели пассажировместимостью до 70 мест.

Большое внимание разработчики уделили удобству и комфорту пассажиров: автобус оснащен раздельной системой кондиционирования для пассажиров и водителя, хорошей системой шумоизоляции, электронными рейсоуказателями и бегущей информационной строкой о маршруте.

Новые модели построены на модернизированном шасси «ГАЗона NEXT», которое позволяет автобусу передвигаться в том числе и по бездорожью. Точность и информативность управления достигаются благодаря интегральному рулевому механизму ZF, модернизированной трансмиссии ГАЗ, увеличенной передаче крутящего момента в коробке передач, сцеплению Sachs с пневмогидроусилителем. Благодаря новой передней оси с увеличенным углом поворота колес автобус обладает отличной маневренностью. Пневматическая тормозная система с дисковыми вентилируемыми тормозными механизмами передних и задних колес и ABS обеспечивает надежное замедление автобуса в любых дорожных условиях, а антипробуксовочная система (ASR) существенно упрощает управление на мокрой дороге или в других условиях недостаточного сцепления колес с дорожным покрытием.

На высоком уровне и безопасность «Вектора NEXT». Так, комплектация автобуса может включать систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», систему видеонаблюдения, пожарную сигнализацию и датчик температуры в салоне, систему предотвращения запуска двигателя посторонними лицами и контроля режима труда и отдыха водителя. Телематическое оборудование позволяет также в режиме реального времени контролировать маршрут, вести удаленную диагностику состояния основных узлов и агрегатов, контролировать стиль вождения, регистрировать факты нарушения правил дорожного движения.

В завершение отметим, что гарантия на автобус составляет 3 года или 150 тысяч километров пробега.


АВТОБУСЫ ВИЛОЧНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ И СПЕЦТЕХНИКА МИНИ ПОГРУЗЧИКИ BOBCAT АВТОБУСЫ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА КОЛЕСОСЪЕМНИКИ И ШИННЫЕ МАНИПУЛЯТОРЫ ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СКЛАДА / ТЕЛЕЖКИ ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ И СПЕЦТЕХНИКА ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА ОПРЫСКИВАТЕЛИ ОПРЫСКИВАТЕЛИ ОПРЫСКИВАТЕЛИ

Заказать звонок

Написать письмо

Заявка на сервис онлайн

Акции